522leg - r3fx7q - vdlggu - cpwe69 - 347ttt - yysa5q - xhp8zo - 5f5q79

E’ nata SottoCuoco, l’App che trasforma in lavoro la passione per i fornelli


SottoCuoco è la prima startup del food delivery che vede protagonisti tutti coloro che hanno una grande passione per i fornelli, tanto da farne un lavoro. La presentazione di SottoCuoco si è svolta presso la sede del Distretto Agroalimentare di qualità Jonico-Salentino – Città del Gusto del Gambero Rosso, in piazzetta Panzera 3, Lecce. La giornata si è aperta con la cooking session guidata dalla chef di Alex Ristorante, Alessandra Civilla, che ha condotto i SottoCuochi nella preparazione di un “Risotto al carpaccio di ombrina, panura e Capocollo croccante”. La sessione di cucina ha visto il contributo di alcune aziende partner, che hanno sposato lo spirito dell’App di SottoCuoco: Alex RistoranteDonna Oleria, Mocavero Salumi,InMare Reho Allevamenti, Cantele.  

A seguire, si è svolta la conferenza Stampa di presentazione di SottoCuoco, alla presenza di Barbara Politi Fondatore e Direttore Operativo, Matteo Achilli, Amministratore Delegato Egomnia e ispiratore del film “The Startup”, Patrizia Pellegrino, attrice, conduttrice e protagonista della commedia “Ricette d’Amore”, Gabriele Deias, Sales Account Manager Sud Italia MSC Crociere.

L’APP di SottoCuoco nasce a Roma dalla collaborazione fra Barbara Politi, giornalista professionista, fondatrice e Direttore Operativo del progetto e il Centro Studi e Ricerche “Spazi Comuni”,diretto da Francesco Pezzulli, sociologo, ricercatore ed esperto in APP innovative.S

SOTTOCUOCO– il nome richiama la citazione tratta dal film “Amici miei” – è la prima delivery community del “food di qualità” che raccoglie appassionati di cucina distribuiti fra le principali città italiane. Figura cardine del progetto, infatti, è il SottoCuoco, attorno al quale ruotano servizi all’utente, occasioni di formazione e preferenze della rete. Il portale (www.sottocuoco.com) con APP scaricabile in questi giorni dallo stesso sito, e fra poche settimane da Android e IOS, diventa piattaforma di incontro tra domanda e offerta, in cui gli utenti possono registrarsi gratuitamente, proponendo e acquistando servizi in modo diretto. 

L’APP vanta già partnership di rilievo. Tra queste, la collaborazione con la produzione teatrale “Ricette d’Amore”di Cinzia Berni, con la regia di Diego Ruiz, che promuoverà l’APP nella stagione 2019 nei più importanti teatri d’Italia. La partnership con MSC Crociere, che si concretizzerà nella realizzazione di un contest culinario che vedrà protagonisti i SottoCuochi d’Italia. Il vincitore si aggiudicherà una crociera MSC acquistata da SottoCuoco.

A suggellare il battesimo di SottoCuoco, Matteo Achilli, imprenditore italiano self made. Nel 2012 ha fondato Egomnia S.r.l., società attiva nel settore ICT e proprietaria del portale www.egomnia.com, il social network italiano per trovare lavoro con oltre 1.600 aziende aderenti. La sua missione è promuovere la meritocrazia e aiutare le persone a trovare lavoro direttamente presso la sua azienda o indirettamente attraverso soluzioni di quest’ultima. Nel maggio 2012 Panorama Economygli dedica la copertina, battezzandolo “Italian Zuckerberg”. Nell’aprile 2017 e nel maggio dello stesso anno sono le testate Millionaire Uomo&Managera puntare su di lui. Sulla vita di Matteo Achilli si è ispirato il film “The Startup”,prodotto da Rai Cinema e Eliseo Cinema nel 2017, regia di Alessandro D’Alatri. La storia di Matteo Achilli è raccontata nel suo libro autobiografico dal titolo “The Startup”, edito da Rizzoli nel 2017. Achilli è stato anche inserito da Business Insider nel 2014 nella lista “The Most Powerful Person in Tech At Every Age”, risultando il ventiduenne più potente al mondo nel settore digitale. 

Produttrice cinematografica, attrice, conduttrice televisiva, showgirl. Attualmente, Patrizia Pellegrino è una delle protagoniste della commedia “Ricette d’Amore” di Cinzia Berni, con la regia di Diego Ruiz. 

Ricette d’Amore, uno dei lavori più divertenti degli ultimi anni, torna in scena in una nuova edizione. Uno spaccato sul mondo femminile, vero, schietto, spregiudicato ed esilarante.Quattro donne si riuniscono per mettere alla prova quanto appreso durante il loro corso di cucina, ma l’arrivo di un bellissimo uomo dal fascino irresistibile trasforma la serata e le loro vite in una girandola di equivoci e provocazioni. un ottimo veicolo per le relazioni sociali, un biglietto da visita significativo, un simbolo di benessere culturale.