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Il menù fronte mare dei fratelli “Pellegrino” al Blanc di Leuca

Quando in un ottimo piatto l’ingrediente speciale diventa una luna brillante che si alza sul mare del Salento, il risultato è di facile intuizione. La “Pellegrino Night” – che si è svolta nei giorni scorsi in uno scenario da sogno, il Lungomare Cristoforo Colombo di Santa Maria di Leuca – ha celebrato la bellezza di una location eccezionale: il Blanc Luxury Club Beach. 

La sapiente cucina di Giovanni e Francesco Pellegrino, due dei tre fratelli giramondo (ex Bros’), ha celebrato la meraviglia di una vera e propria piattaforma nell’acqua, esaltandola attraverso il gusto di portate di grandissimo estro culinario.

Senza dubbio, la “Pellegrino Night” si è rivelata una lunga notte fronte mare all’insegna dell’eleganza e della raffinatezza dei piatti, abbinati ai vini di Castello Monaci, rappresentati in prima persona da Luigi e Vittoria Seracca Guerrieri. 

Un sodalizio creativo, di grande ingegno, in cui gli chef resident Giovanni e Francesco hanno ufficializzato il nuovo progetto legato al  Blanc Luxury, raccogliendo un’occasione preziosa: ricordare al grande pubblico il loro amore per il Salento e per le materie prime che nascono in questa terra baciata dal sole, lavorandole quel poco che basta per esaltarne i sapori, senza violarne le fattezze e l’essenza.

Piatti speciali per una serata speciale.

Ma il menu alla carta – assicurano i fratelli Pellegrino – è stato studiato con la finalità di raccontare il Salento, la qualità e la freschezza dei suoi prodotti,  la sua tradizione.

Eccolo in anteprima assoluta:

Salmone affumicato, gremolada, crumble di olive nere, erba cipollina.
Seppia, patata, bietola.
Tartare di manzo, ricotta di pecora, agrumi.
Frutti di mare.

Maritati, pomodorino, cacioricotta, basilico.
Spaghettone ai gamberi e aneto.
Paccheri vongole e pistacchio.
Zuppa di pesce.

Tonno, maionese al nero, finocchietto di mare, pomodoro secco.
Pescatrice, latte di mandorla e olio di rucola.
Filetto di manzo, verdure croccanti.
Polpo fritto, fagiolini bruciati, aria di menta e mela verde.

Mousse cioccolato bianco e zenzero, crumble, menta e limone.
Mousse frutti rossi, sambuca e lime.
Frutta fresca.
Spumone.

La serata ha visto l’impeccabile organizzazione dell’intero staff al servizio del Blanc Luxury Beach Club.

Babette

Foto in coda a cura di imovepuglia