522leg - r3fx7q - vdlggu - cpwe69 - 347ttt - yysa5q - xhp8zo - 5f5q79

Il tagliolino allo sgombro conquista Penne al Dente

E’ stata un’emozione unica, una vittoria tanto inaspettata quanto desiderata! Nonostante la bravura di tutti i colleghi in gara, sono arrivata prima nel concorso Coldiretti “Penne al Dente, Giornalista-chef per un giorno”. Supportata dal bravissimo Danilo De Matteis, chef di Masseria Giampaolo Rifugio del Re, e coadiuvata dal mio social-supporter Maurizio Colucci, ho conquistato lo scettro della quinta edizione del concorso.

Il divertente concorso gastronomico, condotto da Pierpaolo Lala e Fabiano Viva, si è svolto lo scorso 25 gennaio al Bellavista Club di Gallipoli nella giornata d’apertura del “Figilo”, il Festival del giornalismo locale. La ricetta vincitrice: “tagliolino al profumo di limone e rosmarino con sgombro, olive Celline, pane tostato con tocchetto finale di burrata”.

A sancire il verdetto, la giuria capeggiata dallo chef Andrea Serravezza. Sul podio, al secondo posto Antonio Gnoni, sous-chef Lorenzo Madaro, affiancati dalla chef di Masseria Giampaolo Rifugio del Re, con “torchetti del duca limone e pepe, stracciatella e battuto di gamberi crudi di Gallipoli. Terzo posto per Valeria Blanco in coppia con Antonella Margarito, tutor lo chef dell’Agriturismo Li Mori: “Pizzarieddhi schiattarisciati”.

Nel video la mia performance in cucina, in diretta social!

Babette